Share

OBJETIVO GENERAL

Al concluir el diplomado el alumno será capaz de identificar, comprender y conocer las diferentes alternativas nutricionales a nivel celular, tanto bioquímica como molecularmente, y en base a ello realizar y diseñar de forma más puntual y precisa la intervención nutricional en las diferentes etapas de la vida de un paciente, y con ello mejorar su estado de salud.

DIRIGIDO

Profesionales de la salud interesados en la nutrición, terapeutas, dietistas, enfermeras, etc.

TEMARIO

1.0 Morfología y Bioquímica Celular

1.1. Nutrición y conceptos básicos
1.2. Nivel celular de organización 1 y 2
1.3. Metabolismo de las proteínas
1.4. Metabolismo de los lípidos
1.5. Metabolismo de los hidratos de carbono
1.6. Metabolismo energético
1.7. Bases bioquímicas de la regulación metabólica
1.8. Señalización celular

Diplomado en nutrición

2.0 Inmunonutrición

2.1. Sistema inmune y mecanismos de inmunidad innata y adaptativa.
2.2. Sistema inmunológico intestinal: nutrición e inmunidad.
2.3. Programación Fetal.
2.4. Inmunonutrición en la salud y la enfermedad.
2.5. Micronutrimentos y sistema inmune 1 y 2.
2.6. Antioxidantes y sistema inmune.
2.6. Antioxidantes y sistema inmune.
2.7. Ácidos grasos y sistema inmune.
2.8. Prebióticos, Probióticos y sistema.
2.9. Prebióticos, Probióticos y sistema inmune.
2.10. Medicina Ortomolecular.

diplomado en herbolaria

Diplomado en nutrición

3.0 Nutrigenética, Nutrigenómica y Epigenética

3.1 Nutrigenómica y nutrigenética

3.2 Rendimiento deportivo y Nutrigenómica

3.3 Nutrigenómica en la prevención de enfermedades

3.4 Epigenética y nutrición

3.5 Futuro de la nutrición humana

4.0 Alimentos funcionales, Nutracéuticos y Epigenética

4.1 Alimentos funcionales y nutrición saludable

4.2 Alimentos funcionales y enfermedad

4.3 Alimentos funcionales en las diferentes etapas de la vida

4.4 Alimentos nutracéuticos, suplementos dietéticos y plantas medicinales

4.5 Alimentos transgénicos con actividad funcional

4.6 Componentes bioactivos

5.0 Terapia Médica

5.1 Lisados celulares

5.2 Factor de transferencia

5.3 Carcilaza

5.4 Peptonas

6.0 Aplicación de la terapia celular en la práctica clínica

6.1 Evaluación del estado de nutrición

6.2 Cálculo Dietético en la salud por Sistema de Equivalentes

6.3 Cálculo dietético en el Embarazo

6.4 Cálculo dietético en la Lactancia

6.5 Cálculo dietético en el Preescolar y Escolar

6.6 Cálculo dietético en el Adolescente

6.7 Cálculo dietético en el Adulto Sano

6.8 Cálculo dietético en el Adulto Mayor

6.9 Cálculo dietético en el Deportista

6.10 Elaboración de Menús

Diplomado en nutrición

Duración

13 meses

Horarios

Matutino de 9:00 a 13:00 horas o vespertino de 16:00 a 20:00 horas y sabatino de 09:00 a 18:00 horas (cada 15 días)

CONSTANCIA DE COMPETENCIAS LABORALES:

  • Centro de Capacitación Registrado en la Secretaría del Trabajo y Previsión Social (STPS)
    ELE-040426-6T0-0013 STPS ELE-040426-6T0-0013

AVALES:

  • Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios (RVOE) 17DAP4IT17
  • Secretaría de Educación Pública (SEP)
  • Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM)
  • Academia Mexicana de Medicina Oriental

VENTAJAS Y BENEFICIOS

  • Se trata de un diplomado basado en la nutrición clínica con base en evidencia científica.
  • Es un diplomado que involucra diferentes terapéuticas para el diseño de  distintos planes de alimentación que favorecerán el estado nutricional de la poblacional.
  • Impartido por nutriólogos con experiencia en la medicina basada en evidencias y su aplicación en la práctica clínica.
  • Costo competitivo.

PERFIL DE EGRESADO

  • Se trata de un diplomado basado en la nutrición clínica con base en evidencia científica.
  • Es un diplomado que involucra diferentes terapéuticas para el diseño de  distintos planes de alimentación que favorecerán el estado nutricional de la poblacional.
  • Impartido por nutriólogos con experiencia en la medicina basada en evidencias y su aplicación en la práctica clínica.
  • Costo competitivo