diplomado control de peso

OBJETIVO

El estudiante desarrollará habilidades, destrezas y actitudes que le permitan desenvolverse en el área de la salud enfocadas en el manejo de terapias complementarias para facilitar la reducción y/o control de peso de pacientes a través de la asesoría para mejorar hábitos nutricionales.

AVALES

  • Constancia CECATI/SEP.
  • (UAEM)
  • RVOE Na I7DEX67721
  • Alineado al estándar EC0933: Proporcionar asesoría para el bienestar integral, basado en nutrición natural y mejora de hábitos

VENTAJAS Y BENEFICIOS

El diplomado de Control de Peso ofrece uno de los temarios más completos y equilibrados del país el cuál ha sido perfeccionado durante 9 años. Además, es un diplomado por profesionales de la salud que cuentan con experiencia de hasta 20 años.

DIRIGIDO  A

  • Profesionales en el área de la salud
  • Médicos en general
  • Enfermeras, enfermeros
  • Terapeutas
  • Público en general, interesado en el tema de nutrición.

DURACIÓN

08 MESES 

MODALIDAD

PRESENCIAL / DISTANCIA

1.1.    Clasificación.
1.2.    Etiología.
1.2.1. Obesidad endógena.
1.2.2. Obesidad exógena.
1.3.    Fisiopatología.
1.4.    Obesidad como factor de riesgos para otras enfermedades.
1.5.    Síndrome metabólico.

2.1.    Conceptualización
2.1.1. Nutrición
2.1.2. Nutrigenética, Nutrigenómica, Genómica, Epigenética
2.2.    Macronutrientes y micronutrientes
2.3.    Alimentación en sus orígenes vs alimentación industrializada
2.4.    Alimentación orgánica.
2.5.    Hidratación
2.6.    Simbiótico y beneficios a la salud.
2.7.     Disruptores hormonales, control hambre y saciedad.

3.1.    Registro del usuario
3.2.    Antecedentes
3.3.    Entrevista

4.1.    Evaluación antropométrica y composición corporal (peso, talla, imc, % de grasa, musculo)
4.2.    Práctica antropometría
4.3.    Evaluación bioquímica
4.4.    Evaluación clínica (deficiencias más comunes por hierro, calcio, etc.).
4.5.    Evaluación dietética (recordatorio de 24 horas)

5.1.    Fórmulas para estimar gasto energético total
5.2.    Cuadro dietosintético
5.3.    Porciones de alimentos y equivalentes
5.4.     Práctica del diseño de plan nutricional.

6.1.    Antecedentes
6.2.    Alimentos naturales
6.3.    Alimentos procesados
6.4.    Alimentos tóxicos y naturales
6.5.    Ácido y alcalino

7.1.    Códigos de las etiquetas de frutas y verduras
7.2.    Información nutrimental en alimentos Industrializados
7.3.    Práctica y maqueta (cantidad de grasa, sodio o azúcar en los alimentos)

 

8.1.    Tipos de obesidad.
8.2.    Síndrome de exceso.
8.3.    Síndrome de deficiencia.
8.4.    Tratamiento.
8.5.     Práctica

9.1.    Principios básicos de la auriculoterapia
9.2.    Cartografía
9.3.    Tratamientos
9.4.    Aplicación de semillas, balines y tachuelas.
9.5.    Práctica
9.6. Práctica Clínica

10.1.  Indicadores
10.2.  Anillos de sodio
10.3.  Anillos de colesterol
10.4.  Sistema Nervioso/azulado
10.5.  Sistema Linfático

  1. Otras técnicas

10.6.  Arco Senil

11.1.  Martillo de flor de ciruelo.
11.2.  Raquetas corporales (flor de loto)
11.3.  Magnetos corporales.
11.4.  Práctica.

12.1 Diagnóstico de Piel
12.1.1. Signos faciales
12.1.2. Líneas de expresión
12.1.3. Coloración
12.1.4. manchas
12.1.5. Acné
12.1.6. Alteraciones en la piel
12.1.  Electroestimulación
12.1.1. Electropolisis
12.1.2. Tonificación muscular
12.2.  Ventosas estéticas
12.2.1. Moldeamiento y reducción de abdomen
12.2.2.  Aumento de glúteos
12.3.  Ozono y mesoterapia.
12.4. Práctica
12.5. Masoterapia
12.5.1.Masaje reductivo (reducir zonas problemáticas: cintura, abdomen y muslos).
12.6.  Masaje drenaje linfático (retención de líquidos y depuración de los sistemas).
12.7. Cepillado corporal
12.8. Práctica Clínica

13.1.  Fitoterapia
13.2.  Elaboración de gel reductivo.
13.3.  Geles reafirmantes

14.1.  Definición de homeopatía.
14.2.  Principios de la homeopatía

15.1.  Estudio integral de los síntomas
15.2.  Selección de la escala y la potencia.
15.3.  Primera prescripción.
15.4.   segunda prescripción

16.1.  Acetic ácid.
16.2.  Antimonium crudo.
16.3.  Apis mellifica
16.4.  Calcarea carbónica.
16.5.  Cápsicum.
16.6.  Fucus.
16.7.  Gelsemium.
16.8.  Graphites.
16.9.  Iodum metallicum.
16.10. Lac vacinum defloratum.
16.11. Lycopodium clavatum.
16.12. Natrum muriaticum.
16.13.  Nux vómica
16.14.  Pulsatilla nigricans
16.15.  Phytolaca decandra
16.16.  Uranium metallicum.
16.17. Thyroidinum.

17.1.  Ejercicios
17.2.  Descanso
17.3.  Meditación
17.4.  Limpieza de nariz
17.5.  Raspado de lengua 
17.8.  Higiene de los alimentos
17.9.  Preparación de alimentos
18.      Casos Clínicos

 

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