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OBJETIVO

Obtendrás las competencias esenciales sobre las principales metodologías de entrenamiento y su incisión en el cuerpo humano. Obtendrás conocimientos avanzados en las necesidades nutricionales aplicadas a la preparación física, con esto tendrás la capacidad de evaluar y orientar de manera profesional a todas aquellas personas que practiquen un deporte, con la finalidad de mejorar su salud y rendimiento físico.

AVALES

  • Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM)
  • (CECATI-SEP)
  • Academia Mexicana de Medicina Oriental.

VENTAJAS Y BENEFICIOS

Impartido por Profesionales de la Salud, con experiencia docente de hasta 20 años, en esta y otras instituciones reconocidas. Nuestro diplomado te brindará las herramientas para promover la salud mediante programas alimenticios que elaborarás. Contribuirás al desarrollo de capacidades psico-físicas en alumnos de variados niveles a través del entrenamiento.

DIRIGIDO  A

  • Entrenadores Deportivos, Licenciados en Terapia Física., Licenciados en Nutrición, Licenciados en Educación Física., Licenciados en Ciencias del Deporte y Público general interesado en el Acondicionamiento Físico.

DURACIÓN

12 MESES 

MODALIDAD

PRESENCIAL / DISTANCIA

1.1 Anatomía Humana.
1.2 Planos Anatómicos.
1.3 Mecánica Corporal.
1.4 Posiciones Corporales.
1.5 Sistema Óseo.
1.5.1 Funciones del Sistema Esquelético.
1.5.2 Funciones del Hueso.
1.5.3 Estructura del Hueso.
1.5.4 Histología del Tegido Óseo.
1.5.5 Clasificación de los Huesos.
1.6 Sistema Muscular.
1.6.1 Definición del Sistema Muscular.
1.6.2 Tipos de Fibras Musculares.
1.6.3 Contracción y Relajación Muscular.
1.6.4 Práctica.
1.7 Musculatura.
1.7.1 Músculos del Tórax, Abdómen y Espalda.
1.7.2 Músculos de las Extremidades Superiores
e Inferiores.
1.7.3 Práctica.

2.1 Historia Clínica.
2.1.2 Aplicación Correcta de uan Historia Clínica.
2.1.3 Consentimiento Informado.
2.1.4 Realización y Aplicación correcta de un Consentimiento Informado.
2.1.5 Realización Correcta de una Historia Clínica y Consentimiento Informado.
2.1.6 Práctica.
2.2 Prevalencia del Sedentarismo, Sobrepeso y Obesidad en México ENSANUT.
2.3 Introducción a la Nutrición Deportiva.
2.3.1 Promoción de Actividad Física.
2.3.2 Riesgos y Beneficios de la Actividad Física.
2.3.3 Concepto y Diferencia entre Actividad Física, Ejercicio y Deporte.
2.4 Introducción a la Nutrición Deportiva.
2.4.1 Definición de Nutrición Deportiva.
2.4.2 Fundamentos de la Nutrición Deportiva.
2.5 Aparato Digestivo.
2.5.1 Generalidades del Aparato Digestivo.
2.5.2 Funciones de las Estructuras del Aparato Digestivo.
2.6 Definición y Clasificación de Hidratos de Carbono (HCO).
2.6.1 HCO Ideales para el Entrenamiento.
2.6.2 Absorción de HCO.
2.6.3 Práctica de Azúcares.
2.7 Macro Nutrimentos y Micro Nutrimentos Óptimos en Entrenamiento.
2.7.1 Definición y Clasificación de Lípidos (LIP).
2.7.2 Lípidos Ideales para el Entrenamiento.
2.7.3 Ácidos Grasos Esenciales y su Aplicación Deportiva.
2.7.4 Absorción de Lípidos.
2.8 Definición y Clasificación de Proteínas (PROT).
2.8.1 Absorción de Proteínas.
2.8.2 Tipo de Proteína Útil para el Deportista.
2.8.3 Aminoácidos Esenciales y Ramificados.
2.9 Trastornos de la Conducta Alimentaria.
2.9.1 Principales TAC en Deportistas.
2.9.2 Vigorexia.
2.9.3 Ortorexia.
2.9.4 Anorexia.
2.9.5 Bulimia.
2.10.1 Aumento de la Motivación en el Deportista.
2.10.2 Guías Alimentarias.
2.11 Vitaminas y Minerales.
2.11.1 Definición de Vitaminas y Minerales.
2.11.2 Función y Clasificación.
2.11.3 Biodisponibilidad.
2.11.4 Efecto de las Vitaminas en un Mejor Rendimiento Deportivo.
2.12 Hidratación en el Ejercicio.
2.12.1 Componentes de las Bebidas de Reposición: Antioxidantes y Aminoácidos.
2.12.2 Bebidas Isotónicas.
2.12.3 Pautas de Hidratación.
2.12.4 Hidratación antes de Ejercicio.
2.12.5 Hidratación durante el Ejercicio.
2.12.6 Rehidratación pos-esfuerzo.
2.13 Clasificación General.
2.13.1 Endomorfos y Mesomorfos.
2.14 Composición Corporal y Somatotipo del Deportista.
2.14.1 Antropometría Conceptos Básicos.
2.14.2 Antropometría para el Deportista.
2.14.3 Técnicas Específicas de Antropometría.
2.14.4 Porcentaje de Grasa y Masa Muscular ideal en el Deportista.
2.14.5 IMC en el Deportista.
2.14.6 Funcionalidad del IMC en el Deportista.
2.15 Evaluación del Estado de Nutrición.
2.15.1 Valoración Global Subjetiva.
2.15.2 Pruebas Bioquímicas para el Deportista.
2.15.3 Signos Físicos.
2.15.4 Actitudes y Valores a la hora de realizar un Asesoramiento en Suplementación.
2.16 Alimentación Deportiva.
2.16.1 Diferencias Dietéticas entre una Dieta Normal y un Plan Alimentario Deportivo.
2.16.2 Cálculo de Gasto Energético.
2.17 Sistema Inmune y Fuerza.
2.17.1 Componentes del Sistema Inmune y su Repercusión en la Fuerza.
2.17.2 Relación fatiga-sistema Inmune.
2.17.3 Alimentos que refuerzan el Sistema Inmune.
2.18 Alimentación Deportiva en Pacientes con Diferentes Patologías.
2.18.1 Plan Alimentario y Cuidado Nutricional en Deportistas con Patologías o Condiciones Específicas:
-Obesidad
-Hipertensión
-Diabetes
-Tercera edad

3.1 Bioenergética de la Actividad Muscular.
3.2 Bioquímica y Metabolismo.
3.2 Sistema Cardiovascular.
3.2.1 Respuesta Cardiovascular al Ejercicio.
3.3 Sistema Respiratorio.
3.4 Sistema Endocrino.
3.4.1 Respuesta Endocrina al Ejercicio.
3.5 Sistema Digestivo.
3.5.1 Respuesta Digestiva al Ejercicio.
3.6 Biomecánica.
3.6.1 Biomecánica Articular.
3.6.2 Movimiento, plano, eje.

4.1 Columna Vertebral.
4.1.2 Movimiento.
4.1.3 Plano.
4.1.4 Eje.
4.1.3 Rango de Movilidad.
4.1.4 Estiramiento.
4.1.5 Ejercicios de Fortalecimiento.
4.1.5 Ejercicios de Fortalecimiento.
4.1.6 Ejercicios de Relajación.
4.2 Biomecánica de Extremidad Superior.
4.2.1 Extremidad Superior.
4.2.2 Hombro.
4.2.3 Plano.
4.2.4 Eje.
4.2.5 Rango de Movilidad
4.2.6 Estiramiento.
4.2.7 Ejercicios de Fortalecimiento.
4.2.8 Ejercicios de Relajación.
4.3 Codo.
4.3.1 Plano.
4.3.2 Eje.
4.3.3 Rango de Movilidad.
4.3.4 Estiramiento.
4.3.5 Ejercicios de Fortalecimiento.
4.3.6 Ejercicios de Relajación.
4.4 Muñeca.
4.4.1 Plano.
4.4.2 Eje.
4.4.3 Rango de Movilidad.
4.4.4 Estiramiento.
4.4.5 Ejercicios de Fortalecimiento.
4.4.6 Ejercicios de Relajación.
4.5 Biomecánica de Extremidad Inferior.
4.5.1 Extremidad Inferior.
4.5.2 Cadera.
4.5.3 Eje.
4.5.4 Rango de Movilidad.
4.5.5 Estiramiento.
4.5.6 Ejercicios de Fortalecimiento.
4.5.7 Ejercicios de Relajación.
4.6 Rodilla.
4.6.1 Plano.
4.6.2 Eje.
4.6.3 Rango de Movilidad.
4.6.4 Estiramiento.
4.6.5 Ejercicios de Fortalecimiento.
4.6.7 Ejercicios de Relajación.
4.7 Tobillo.
4.7.1 Plano.
4.7.2 Eje.
4.7.3 Rango de Movilidad.
4.7.4 Estiramiento.
4.7.5 Ejercicios de Fortalecimiento.
4.7.6 Ejercicios de Relajación.

5.1 Ficha de Identificación.
5.1.2 Antecedentes Heredofamiliares.
5.1.3 Antecedentes Personales Patológicos.
5.2 Signos Vitales.
5.2.1 Peso y Talla.
5.2.2 Tensión Arterial.
5.3 Frecuencia Cardiaca y Respiratoria.
5.3.1 Temperatura Corporal.
5.4 Pruebas Funcionales Musculares.

6.1 Termoterapia.
6.2 Crioterapia.
6.3 Aparatología.
6.3.1 Pelota y liga.
6.3.2 Bosu ball.
6.4 Ejercicios de Estabilización Central.
6.4.1 TRX.
6.4.2 Bicicleta Ergo Métrica.
6.5 Vendaje.

7.1 Planificación del Entrenamiento Deportivo.
7.1.2 Planificación del Entrenamiento Deportivo
(deporte adaptado).
7.2 Bioadaptación de las Cargas del Entrenamiento.
7.3 Entrenamiento bajo condiciones especiales.
7.3.1 Preparación psicológica del deportista.
7.4 Deportes, metodología del entrenamiento de
deportes de conjunto.
7.5 Deportes, metodología del entrenamiento de
deportes individuales.
7.6 Entrenamiento, fuerza, velocidad y resistencia.

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