Share

Diplomado en Nutrición CDMX:

Entrevista Diplomado de Nutrición CDMX Lic. Mirelle Hernández. 

Queremos invitarte a que conozcas el Diplomado de Nutrición CDMX que te ofrece ELAESI CDMX, conoce los grandes beneficios que conlleva aprender este diplomado en nutrición, abordando la mala nutrición que llevamos, Pero ¿Qué hacemos para mejorarlo? Inscríbete al Diplomado de Nutrición CDMX, consigue una beca con nosotros o consulta las promociones de temporada que tenemos para ti. Diplomado en nutrición CDMX.

Entrevista a la Licenciada en Nutrición Mirelle Hernández, excelente profesora de la Escuela Latinoamericana de Educación en Salud Integrativa, la escuela cuenta con más de 15 años de experiencia, tenemos excelentes profesionales para lograr que tus conocimientos tanto prácticos como teóricos sean de la mejor calidad.

Estás son algunas fotografías de las practicas del Diplomado que te ofrece ELAESI CDMX.

 

¿Qué es la nutrición?

La nutrición según la OMS es el conjunto de procesos que va a tener que llevar nuestro organismo para la ingestión, absorción y digestión de los alimentos, esto va depender directamente de nuestras necesidades dietéticas.

La nutrición va de la mano de la alimentación, esta va a ser el fenómeno sociocultural que va depender de cada una de las actitudes tanto individuales, la connotación social y cultural de cada persona.

La nutrición, de lo que nosotros nos encargamos:  es crear planes alimentarios que se adecuen a las necesidades energéticas del paciente, pero aquí lo interesante es que hay que tomar en cuenta sus necesidades como son:

  • Culturales
  • Religiosas
  • Nivel socioeconómico.
  • Que tanto puede acceder a la Alimentación.
  • Su estado anímico, Equilibrio armónico, organismo, espíritu y mente.

Cómo está la nutrición en México?

Actualmente México cursa una de las peores epidemiologías a nivel nutricional, esto se debe a que, por ejemplo; 7 de cada 10 personas adultas tienen sobre peso o obesidad, 3 de cada 10 niños tienen obesidad o sobrepeso.

En el caso de adultos somos el número dos a nivel mundial después de estados unidos y en el caso de los niños entre 5 y 10 años nos reportan que somos el número uno en casos de sobre peso y obesidad infantil, el sobrepeso puede ser una condición nutricia pero la obesidad va a ser un exceso de grasa.

No tener un peso adecuado a nuestra talla, condiciona un factor de riego para tener enfermedades metabólicas o enfermedades crónicas no transmisibles. Ha habido un cambio de transición epidemiológica, comúnmente se le conocen como enfermedades infecciosas, en donde la persona hace 50 o 60 años tenían decesos de una neomenia de una tuberculosis de agentes infecciosos que llegaban a los cuerpos, lo infectaban, cursaban la enfermedad, por lo tanto, el país tenía causas de mortalidad.

Actualmente las principales casusas de mortalidad y morbilidad, siguen siendo  algunas enfermedades infecciosas, pero te estoy diciendo que diabetes, hipertensión, dislipidemias, ya están pegando en enfermar a nuestra población adulta, en los niños tienen alteraciones del crecimiento, aquí no hay ningún agente patógeno, aquí solamente es la condición patógena del individuo y sus repercusiones de la dieta principalmente.

Los niños en México al terminar la lactancia comienzan las condiciones nutricias alteradas, en adolescentes continua, esto nos lo dicen las estadísticas, en la adultez se instalan estas anormalidades de malos hábitos alimentarios, agregando el sedentarismo empieza la aparición de enfermedades metabólicas como diabetes, hipertensión, síndrome metabólico etc.

El Diplomado de Nutrición y naturoterapia que ofrece la Escuela Latinoamericana es una excelente alternativa para el público en general que este interesado en aprender, necesitamos cambiar las conductas alimentarias, nosotros tenemos que llegar a la conciencia por medio de videos y evidencias científicas y también por métodos complementarios como puede ser la naturoterapia para que podamos lograr un orden.

Acércate a nosotros, el Diplomado en Nutrición y Naturopatia ofrece una alternativa a personas que quieran enriquecerse de manera personal, conociendo el fundamento de la nutrición cambiando los hábitos y saber más que nada como actúan los alimentos en mi organismo.

Contamos con más de 15 años de experiencia, además de contar con maravillosos descuentos además tenemos la posibilidad de ofrecerte una beca.

Consulta la entrevista completa y convéncete de que somos tu mejor opción, no dejes pasar en tiempo, cambia tu alimentación, cambia tus hábitos, prolonga tu vida.

CONTACTÁNOS

Por favor entérate de promociones y premios, síguenos en redes sociales y mantente al pendiente de la página web, constantemente hay información, noticias, videos, etc.

OBJETIVO GENERAL DEL DIPLOMADO EN NUTRICIÓN Y NATUROPATÍA

Diplomado en nutrición

Aplicar el proceso de la nutrición en el ser humano para identificar los hábitos de alimentación adecuados, desarrollar estrategias y recomendaciones dietéticas para los distintos grupos de edad, reconocer las patologías relacionadas con la alimentación y aplicar, por medio de dietas y de otros tratamientos integrales la terapéutica adecuada.

   TEMARIO

  1. CONCEPTOS BÁSICOS DE LA NUTRICIÓN

    • Concepto de nutrición y nutrimento
    • Concepto, función, clasificación de los hidratos de
    • Concepto, función y clasificación de las
    • Concepto, función, clasificación de las proteínas

 

  1. ABSORCIÓN, DIGESTIÓN Y SU REGULACIÓN.

    • Anatomía del sistema
    • Fisiología de la digestión y absorción.
    • Mecanismos hormonales de la digestión y absorción.
    • Neurofisiología de los movimientos del intestino
    • Neurofisiología de los movimientos del intestino

 

  1. METABOLISMO Y BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS Y NUTRICIÓN.

    • Digestión, absorción y distribución de los
    • Hidratos de Carbono como fuente de energía.
    • Digestión, absorción y distribución de las proteínas
    • Proteínas como fuente de energía
    • Digestión, absorción y distribución de las
    • Importancia de los Ácidos grasos mono y
    • Como fuente de energía
    • Anabolismo y catabolismo
    • Ciclo de Krebs
    • Importancia del agua
    • Oxidación

 

  1. VITAMINAS

4.1 Su valor alimentario y curativo

 

  1. EVALUACIÓN
    • Clasificación general. Ectomorfos, endomorfos y
    • Medidas antropométricas
    • Pliegues cutáneos
    • Índice de masa corporal, índice de cintura – cadera
    • Circunferencia de muñeca

 

MÓDULO VI

  1. EVALUACION CLINICA Y DIETETICA,

    • Valoración Nutricional, historia clínica, recordatorio de 24 h, frecuencias de alimentos, recuento de 7 días, valoración global
    • Fórmulas y cálculos de energía
    • Agua y Fibra
    • Raciones y Grupos de alimentos SME
    • Sistema de Equivalentes
    • Planes de alimentación
    • Elaboración de menús

TALLER TEÓRICO – PRÁCTICO.

  1. NUTRICIÓN EN DIFERENTES ETAPAS DE LA

    • Nutrición embarazada y lactancia
    • Mujer lactante
    • Alimentación en el niño sano
    • Alimentación en el primer año de
    • Alimentación del preescolar y escolar sanos
    • Alimentación en el adolescente sano
    • Alimentación en el adulto sano
    • Nutrición en el adulto
    • Efectos fisiológicos del
    • Recomendaciones nutrimentales
    • Requerimientos y precauciones específicos

TALLER TEÓRICO PRÁCTICO.

  1. EJERCICIO Y NUTRICIÓN.

    • Introducción a la nutrición para el ejercicio y
    • Fisiología y bioquímica del
    • Sistema y obtención de energía
    • Fisiología de los principales sistemas involucrados en el ejercicio Sistema muscular
    • Sistema articular
    • Adaptación del cuerpo al ejercicio
    • Sistema de entrenamiento por
    • Dieta recomendada

Factores que influyen y determinan el estado de salud y longevidad.

  • Enfoques nutricionales y requerimientos en los diferentes tipos de ejercicio y

MÓDULO IX.

  1. TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN.

    • Obesidad
    • Bulimia Nerviosa
    • Anorexia
    • Comedores compulsivos
    • Nuevos padecimientos

 

MÓDULO X.

  • DIETAS MODIFICADAS EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIPOS DE

    • Plan de alimentación modificado en consistencia
    • Plan de alimentación modificado en contenido de nutrimentos
    • Dieta (cetogénica)
    • Dieta de la
    • Dieta mediterránea.
    • Un solo alimentos (monodieta).
    • Dieta Vegetariana
  • Dieta para Diabéticos
  • Dieta Renal
  • Dieta modificada en el contenido de lípidos
  • Dieta enfermedades cardiovasculares
  • Dieta para ulceras, gastritis y colitis
  • Dieta para hemorroides y estreñimiento
  • Anemia
  • Artritis reumatoide
  • Cefalea tensional
  • Osteoporosis

 

TALLER TEORICO PRÁCTICO

  1. LA IMPORTANCIA DE LA COMBINACIÓN DE ALIMENTOS. TROFOLOGÍA.

    • Introducción a la medicina natural
    • Leyes naturales
    • Historia y Doctrina
    • Temperaturas en el cuerpo humano
    • Naturaleza de las enfermedades
    • Salud y sus manifestaciones
    • La manera como la naturaleza cura
    • Ley Biológica fundamental
    • Fundamentos de bioenergética y su relación con el ciclo de la energía

 

  • FUERZA AGENTE CURATIVO DE SALUD.
    • Como se Expresa la Fuerza vital en el estado de salud y
    • Métodos para estimular la Fuerza Vital
    • Introducción al

 

TALLER TEORICO PRÁCTICO

  • TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

 

MÓDULO XIV.

  • TERAPIAS FARMACOLÓGICAS
    • Fitoterapia
    • Plantas medicinales
    • Preparaciones con plantas para la obesidad
    • Preparados con plantas para la depresión
    • Plantas para retrasar el envejecimiento
    • Tratamiento con plantas para la Diabetes
    • Preparaciones con plantas para prevenir el infarto
    • Plantas para la anemia
    • Preparados con plantas para la gastritis
    • Plantas para el tratamiento para la Enfermedad de Crohn

    • Efectos en la salud

 

    • Principios de los jugos como terapia
    • Jugos para tonificar órganos y patologías.

 

TALLER TEORICO PRÁCTICO

  • EMOCIONES Y NUTRICIÓN.

    • Manejo emocional de los pacientes con trastornos de la alimentación. Rol de las emociones y las patologías
    • Importancia del rol que juegan las emociones en el problema de obesidad y sobrepeso
    • Exceso de peso
    • Ansiedad
    • Exceso de apetito
    • Pérdida de apetito
    • Sangre
    • Diabetes
    • Hipoglicemia
    • Colesterol
    • Hipertensión (demasiado alta)
    • Hipotensión (demasiado baja)

 

  • TERAPIAS ALTERNATIVAS
    • Auriculoterapia para el manejo de la obesidad
    • Geoterapia
    • Hidroterapia

TALLER REALIZACIÓN DE EXPEDIENTE CLÍNICO. TALLER TOMA DE UN CASO CLÍNICO.

EXAMEN FINAL

 

 

 

 

 

 

Diplomado en nutrición

Diplomado en nutrición

AVALES:

    • Centro de Capacitación Registrado en la STPS (Constancia de Competencias Laborales)

     

    • Aval de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos

     

    • Constancia SEP

DIRIGIDO A

  • Profesionales de la Salud interesados en la Nutrición
  • Terapeutas, Dietistas, etc.

VENTAJAS Y BENEFICIOS

  • Se trata del temario más completo y equilibrado que hay en el País, perfeccionado durante 9 años de impartirlo.
  • Incluye temas de Terapias Naturales y Naturoterapia.
  • Es impartido por profesionales de la salud
  • Costo competitivo
  • Base idónea de conocimiento para todo tipo de clínico
  • Aval Académico

PERFIL DE EGRESADO

Al finalizar el diplomado en Nutrición y Naturoterapia, el egresado será capaz de:

  • Reconocer los principios básicos de la fisiología de la nutrición y los principios del metabolismo
  • Podrá recabar la información necesario del paciente para integrar su expediente clínico
  • Conocerá y aplicará diferentes tipos de dieta y consejo dietético
  • Conocerá los principios de la medicina natural aplicada a la nutrición
  • Aplicará diferentes terapéuticas coadyuvantes al tratamiento nutricional 

DURACIÓN

12 Meses

HORARIOS

Matutino de 9:00 a 13:00 horas o vespertino de 16:00 a 20:00 horas y sabatino de 09:00 a 18:00 horas (cada 15 días).

Inscríbete aquí 

CIUDAD DE MÉXICO

Calzada La Viga 1337 4to piso. Colonia El Retoño, C.P. 09440, casi esquina con Eje 6 Sur. Teléfonos: 55821792 y 56344166 / Teléfono y fax: 55 821792 / Correo: info@elaesi.mx TOLUCA

Humboldt 210 Norte, Colonia Santa Clara. Toluca de Lerdo, Méx. C.P. 50090 Teléfono: (722) 6 88 97 08 / Correo: infotoluca@elaesi.mx

CUERNAVACA

San Juan 28A esquina Isidro Fabela. Colonia Chapultepec. Cuernavaca, Morelos C.P. 62450 Teléfono: (777) 6 88 96 24 / Correo: info.cuernavaca@elaesi.mx