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OBJETIVO GENERAL DEL DIPLOMADO EN NUTRICIÓN Y NATUROPATÍA

Diplomado en nutrición

Aplicar el proceso de la nutrición en el ser humano para identificar los hábitos de alimentación adecuados, desarrollar estrategias y recomendaciones dietéticas para los distintos grupos de edad, reconocer las patologías relacionadas con la alimentación y aplicar, por medio de dietas y de otros tratamientos integrales la terapéutica adecuada.

   TEMARIO

  1. CONCEPTOS BÁSICOS DE LA NUTRICIÓN

    • Concepto de nutrición y nutrimento
    • Concepto, función, clasificación de los hidratos de
    • Concepto, función y clasificación de las
    • Concepto, función, clasificación de las proteínas

 

  1. ABSORCIÓN, DIGESTIÓN Y SU REGULACIÓN.

    • Anatomía del sistema
    • Fisiología de la digestión y absorción.
    • Mecanismos hormonales de la digestión y absorción.
    • Neurofisiología de los movimientos del intestino
    • Neurofisiología de los movimientos del intestino

 

  1. METABOLISMO Y BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS Y NUTRICIÓN.

    • Digestión, absorción y distribución de los
    • Hidratos de Carbono como fuente de energía.
    • Digestión, absorción y distribución de las proteínas
    • Proteínas como fuente de energía
    • Digestión, absorción y distribución de las
    • Importancia de los Ácidos grasos mono y
    • Como fuente de energía
    • Anabolismo y catabolismo
    • Ciclo de Krebs
    • Importancia del agua
    • Oxidación

 

  1. VITAMINAS

4.1 Su valor alimentario y curativo

 

  1. EVALUACIÓN
    • Clasificación general. Ectomorfos, endomorfos y
    • Medidas antropométricas
    • Pliegues cutáneos
    • Índice de masa corporal, índice de cintura – cadera
    • Circunferencia de muñeca

 

MÓDULO VI

  1. EVALUACION CLINICA Y DIETETICA,

    • Valoración Nutricional, historia clínica, recordatorio de 24 h, frecuencias de alimentos, recuento de 7 días, valoración global
    • Fórmulas y cálculos de energía
    • Agua y Fibra
    • Raciones y Grupos de alimentos SME
    • Sistema de Equivalentes
    • Planes de alimentación
    • Elaboración de menús

TALLER TEÓRICO – PRÁCTICO.

  1. NUTRICIÓN EN DIFERENTES ETAPAS DE LA

    • Nutrición embarazada y lactancia
    • Mujer lactante
    • Alimentación en el niño sano
    • Alimentación en el primer año de
    • Alimentación del preescolar y escolar sanos
    • Alimentación en el adolescente sano
    • Alimentación en el adulto sano
    • Nutrición en el adulto
    • Efectos fisiológicos del
    • Recomendaciones nutrimentales
    • Requerimientos y precauciones específicos

TALLER TEÓRICO PRÁCTICO.

  1. EJERCICIO Y NUTRICIÓN.

    • Introducción a la nutrición para el ejercicio y
    • Fisiología y bioquímica del
    • Sistema y obtención de energía
    • Fisiología de los principales sistemas involucrados en el ejercicio Sistema muscular
    • Sistema articular
    • Adaptación del cuerpo al ejercicio
    • Sistema de entrenamiento por
    • Dieta recomendada

Factores que influyen y determinan el estado de salud y longevidad.

  • Enfoques nutricionales y requerimientos en los diferentes tipos de ejercicio y

MÓDULO IX.

  1. TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN.

    • Obesidad
    • Bulimia Nerviosa
    • Anorexia
    • Comedores compulsivos
    • Nuevos padecimientos

 

MÓDULO X.

  • DIETAS MODIFICADAS EN EL CONTENIDO DE NUTRIENTES Y TIPOS DE

    • Plan de alimentación modificado en consistencia
    • Plan de alimentación modificado en contenido de nutrimentos
    • Dieta (cetogénica)
    • Dieta de la
    • Dieta mediterránea.
    • Un solo alimentos (monodieta).
    • Dieta Vegetariana
  • Dieta para Diabéticos
  • Dieta Renal
  • Dieta modificada en el contenido de lípidos
  • Dieta enfermedades cardiovasculares
  • Dieta para ulceras, gastritis y colitis
  • Dieta para hemorroides y estreñimiento
  • Anemia
  • Artritis reumatoide
  • Cefalea tensional
  • Osteoporosis

 

TALLER TEORICO PRÁCTICO

  1. LA IMPORTANCIA DE LA COMBINACIÓN DE ALIMENTOS. TROFOLOGÍA.

    • Introducción a la medicina natural
    • Leyes naturales
    • Historia y Doctrina
    • Temperaturas en el cuerpo humano
    • Naturaleza de las enfermedades
    • Salud y sus manifestaciones
    • La manera como la naturaleza cura
    • Ley Biológica fundamental
    • Fundamentos de bioenergética y su relación con el ciclo de la energía

 

  • FUERZA AGENTE CURATIVO DE SALUD.
    • Como se Expresa la Fuerza vital en el estado de salud y
    • Métodos para estimular la Fuerza Vital
    • Introducción al

 

TALLER TEORICO PRÁCTICO

  • TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS

 

MÓDULO XIV.

  • TERAPIAS FARMACOLÓGICAS
    • Fitoterapia
    • Plantas medicinales
    • Preparaciones con plantas para la obesidad
    • Preparados con plantas para la depresión
    • Plantas para retrasar el envejecimiento
    • Tratamiento con plantas para la Diabetes
    • Preparaciones con plantas para prevenir el infarto
    • Plantas para la anemia
    • Preparados con plantas para la gastritis
    • Plantas para el tratamiento para la Enfermedad de Crohn

    • Efectos en la salud

 

    • Principios de los jugos como terapia
    • Jugos para tonificar órganos y patologías.

 

TALLER TEORICO PRÁCTICO

  • EMOCIONES Y NUTRICIÓN.

    • Manejo emocional de los pacientes con trastornos de la alimentación. Rol de las emociones y las patologías
    • Importancia del rol que juegan las emociones en el problema de obesidad y sobrepeso
    • Exceso de peso
    • Ansiedad
    • Exceso de apetito
    • Pérdida de apetito
    • Sangre
    • Diabetes
    • Hipoglicemia
    • Colesterol
    • Hipertensión (demasiado alta)
    • Hipotensión (demasiado baja)

 

  • TERAPIAS ALTERNATIVAS
    • Auriculoterapia para el manejo de la obesidad
    • Geoterapia
    • Hidroterapia

TALLER REALIZACIÓN DE EXPEDIENTE CLÍNICO. TALLER TOMA DE UN CASO CLÍNICO.

EXAMEN FINAL

 

 

 

 

 

 

Diplomado en nutrición

Diplomado en nutrición

AVALES:

    • Centro de Capacitación Registrado en la STPS (Constancia de Competencias Laborales)

     

    • Aval de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos

     

    • Constancia SEP

CONSTANCIA DE COMPETENCIAS LABORALES:

  • Centro de Capacitación Registrado en la STPS ELE-040426-6T0-0013

DIRIGIDO A

  • Profesionales de la Salud interesados en la Nutrición
  • Terapeutas, Dietistas, etc.

VENTAJAS Y BENEFICIOS

  • Se trata del temario más completo y equilibrado que hay en el País, perfeccionado durante 9 años de impartirlo.
  • Incluye temas de Terapias Naturales y Naturoterapia.
  • Es impartido por profesionales de la salud
  • Costo competitivo
  • Base idónea de conocimiento para todo tipo de clínico
  • Aval Académico

PERFIL DE EGRESADO

Al finalizar el diplomado en Nutrición y Naturoterapia, el egresado será capaz de:

  • Reconocer los principios básicos de la fisiología de la nutrición y los principios del metabolismo
  • Podrá recabar la información necesario del paciente para integrar su expediente clínico
  • Conocerá y aplicará diferentes tipos de dieta y consejo dietético
  • Conocerá los principios de la medicina natural aplicada a la nutrición
  • Aplicará diferentes terapéuticas coadyuvantes al tratamiento nutricional 

DURACIÓN

12 Meses

HORARIOS

Matutino de 9:00 a 13:00 horas o vespertino de 16:00 a 20:00 horas y sabatino de 09:00 a 18:00 horas (cada 15 días).

Inscríbete aquí 

CIUDAD DE MÉXICO

Calzada La Viga 1337 4to piso. Colonia El Retoño, C.P. 09440, casi esquina con Eje 6 Sur. Teléfonos: 55821792 y 56344166 / Teléfono y fax: 55 821792 / Correo: info@elaesi.mx TOLUCA

Humboldt 210 Norte, Colonia Santa Clara. Toluca de Lerdo, Méx. C.P. 50090 Teléfono: (722) 6 88 97 08 / Correo: infotoluca@elaesi.mx

CUERNAVACA

San Juan 28A esquina Isidro Fabela. Colonia Chapultepec. Cuernavaca, Morelos C.P. 62450 Teléfono: (777) 6 88 96 24 / Correo: info.cuernavaca@elaesi.mx