Diplomado en Nutrición CDMX.

 

AVALADO POR : 

  • Centro de  Capacitación Registrado en la STPS (Constancia de competencias laborales) 
  • Universidad Autónoma del Estado de Morelos. 
  • Constancia SEP . 

Entrevista Diplomado de Nutrición CDMX Lic. Mirelle Hernández. 

Queremos invitarte a que conozcas el Diplomado de Nutrición CDMX que te ofrece ELAESI CDMX, conoce los grandes beneficios que conlleva aprender este diplomado en nutrición, abordando la mala nutrición que llevamos, Pero ¿Qué hacemos para mejorarlo? Inscríbete al Diplomado de Nutrición CDMX, consigue una beca con nosotros o consulta las promociones de temporada que tenemos para ti. Diplomado en nutrición CDMX.

Entrevista a la Licenciada en Nutrición Mirelle Hernández, excelente profesora de la Escuela Latinoamericana de Educación en Salud Integrativa, la escuela cuenta con más de 15 años de experiencia, tenemos excelentes profesionales para lograr que tus conocimientos tanto prácticos como teóricos sean de la mejor calidad.

Estás son algunas fotografías de las practicas del Diplomado que te ofrece ELAESI CDMX.

 

¿Qué es la nutrición?

La nutrición según la OMS es el conjunto de procesos que va a tener que llevar nuestro organismo para la ingestión, absorción y digestión de los alimentos, esto va depender directamente de nuestras necesidades dietéticas.

La nutrición va de la mano de la alimentación, esta va a ser el fenómeno sociocultural que va depender de cada una de las actitudes tanto individuales, la connotación social y cultural de cada persona.

La nutrición, de lo que nosotros nos encargamos:  es crear planes alimentarios que se adecuen a las necesidades energéticas del paciente, pero aquí lo interesante es que hay que tomar en cuenta sus necesidades como son:

  • Culturales
  • Religiosas
  • Nivel socioeconómico.
  • Que tanto puede acceder a la Alimentación.
  • Su estado anímico, Equilibrio armónico, organismo, espíritu y mente.

¿Cómo está la nutrición en México?

Actualmente México cursa una de las peores epidemiologías a nivel nutricional, esto se debe a que, por ejemplo; 7 de cada 10 personas adultas tienen sobre peso o obesidad, 3 de cada 10 niños tienen obesidad o sobrepeso.

En el caso de adultos somos el número dos a nivel mundial después de estados unidos y en el caso de los niños entre 5 y 10 años nos reportan que somos el número uno en casos de sobre peso y obesidad infantil, el sobrepeso puede ser una condición nutricia pero la obesidad va a ser un exceso de grasa.

No tener un peso adecuado a nuestra talla, condiciona un factor de riego para tener enfermedades metabólicas o enfermedades crónicas no transmisibles. Ha habido un cambio de transición epidemiológica, comúnmente se le conocen como enfermedades infecciosas, en donde la persona hace 50 o 60 años tenían decesos de una neomenia de una tuberculosis de agentes infecciosos que llegaban a los cuerpos, lo infectaban, cursaban la enfermedad, por lo tanto, el país tenía causas de mortalidad.

Actualmente las principales casusas de mortalidad y morbilidad, siguen siendo  algunas enfermedades infecciosas, pero te estoy diciendo que diabetes, hipertensión, dislipidemias, ya están pegando en enfermar a nuestra población adulta, en los niños tienen alteraciones del crecimiento, aquí no hay ningún agente patógeno, aquí solamente es la condición patógena del individuo y sus repercusiones de la dieta principalmente.

Los niños en México al terminar la lactancia comienzan las condiciones nutricias alteradas, en adolescentes continua, esto nos lo dicen las estadísticas, en la adultez se instalan estas anormalidades de malos hábitos alimentarios, agregando el sedentarismo empieza la aparición de enfermedades metabólicas como diabetes, hipertensión, síndrome metabólico etc.

El Diplomado de Nutrición y naturoterapia que ofrece la Escuela Latinoamericana es una excelente alternativa para el público en general que este interesado en aprender, necesitamos cambiar las conductas alimentarias, nosotros tenemos que llegar a la conciencia por medio de videos y evidencias científicas y también por métodos complementarios como puede ser la naturoterapia para que podamos lograr un orden.

Acércate a nosotros, el Diplomado en Nutrición y Naturopatia ofrece una alternativa a personas que quieran enriquecerse de manera personal, conociendo el fundamento de la nutrición cambiando los hábitos y saber más que nada como actúan los alimentos en mi organismo.

Contamos con más de 15 años de experiencia, además de contar con maravillosos descuentos además tenemos la posibilidad de ofrecerte una beca.

Consulta la entrevista completa y convéncete de que somos tu mejor opción, no dejes pasar en tiempo, cambia tu alimentación, cambia tus hábitos, prolonga tu vida.

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OBJETIVO GENERAL DEL DIPLOMADO EN NUTRICIÓN Y NATUROPATÍA

Diplomado en nutrición

Aplicar el proceso de la nutrición en el ser humano para identificar los hábitos de alimentación adecuados, desarrollar estrategias y recomendaciones dietéticas para los distintos grupos de edad, reconocer las patologías relacionadas con la alimentación y aplicar, por medio de dietas y de otros tratamientos integrales la terapéutica adecuada.

   TEMARIO

  1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN
1.1       Conceptos básicos de alimentación.
1.1.2    Concepto de alimentación y alimento.
1.1.3    Concepto, función y aporte de los grupos de alimentos.
1.1.4    Verduras y frutas.
1.1.5    Cereales y tubérculos.
1.1.6    Leguminosas y Alimentos de origen animal.
1.2       Conceptos básicos de nutrición.
1.2.1    Concepto de nutrición y nutrimento.
1.2.2    Concepto, función, clasificación de los hidratos de carbono.
1.2.3    Clasificación y función de la fibra.
1.3       Concepto, función y clasificación de las grasas.
1.3.1    Clasificación y función de los ácidos grasos.
1.4       Concepto, función y clasificación de las proteínas.
1.5       Concepto, función, clasificación de las vitaminas.
1.6       Concepto, función, clasificación de los minerales.

 

  1. FISIOLOGÍA DEL APARATO GASTROINTESTINAL.
2.          Absorción, digestión y su regulación.
2.1       Anatomía del aparato gastrointestinal.
2.2       Fisiología del aparato gastrointestinal.
2.2.1    Procesos de digestión.
2.3.3    Procesos de absorción.
2.3.4    Mecanismos de regulación hormonal.
2.4       Procesos de transporte de nutrimentos.
2.4.1    Mecanismos de transporte de hidratos de carbono,        proteínas, lípidos.
2.5       Proceso de excreción.
2.5.1    Función del colon y movimientos.

 

3. METABOLISMO Y BIOQUÍMICA.
3.         METABOLISMO Y BIOQUÍMICA.
3.1       Digestión, absorción y distribución de los carbohidratos          como fuente de energía.
3.1.2    Rutas metabólicas de los hidratos de carbono.
3.2       Digestión, absorción y distribución de las proteínas.
3.2.1    Aminoácidos como fuente de energía.
3.3       Digestión, absorción y distribución de las grasas.
3.3.1    Importancia de los ácidos grasos mono y polinsaturados              como fuente de energía.
3.4       Anabolismo y Catabolismo.
3.4.1    Glucolisis.
3.4.2    Gluconeogénesis.
3.4.3    Ciclo de Krebs.
3.4.4    Importancia del agua.
3.4.5    Oxidación celular, factores que intervienen en este                          proceso.
3.4.6    Colesterol, triglicéridos.
3.4.7    Grasas trans.
3.4.8    Cuerpos cetónicos.
 
4.         EVALUACIÓN NUTRICIONAL.
4.1       Evaluación Antropométrica.
4.1.2    Introducción a la evaluación nutricional.
4.2       Indicadores del estado nutricional.
4.3       Métodos de evaluación nutricional.
4.3.1    Antropometría.
4.3.1.1 Peso y Talla.
4.3.1.2 Circunferencias corporales.
4.3.1.3 Pliegues cutáneos.
4.4       Parámetros diagnósticos más utilizados.
4.4.1    Índice de masa corporal, índice de cadera, complexión.
4.4.2    Somatotipos.
4.4.3    Clasificación general (Ectomorfos, Endomorfos, y Mesomorfos).

 

5.    EVALUACIÓN CLÍNICA.
5.1 Evaluación Clínica Y Dietética.
5.1.2 Historia Clínica.
5.1.3 Valoración Global Subjetiva.
5.1.4 MNA: Mini Nutritional Assesment.
5.2 Recordatorio de 24 horas, frecuencia de alimentos, recordatorio de 7 días.
5.3 Valoración de las necesidades de energía.
5.3.1 Obtención de metabolismo basal.
5.3.2 Obtención de peso ideal, peso relativo, peso objetivo.
6      CÁLCULO DIETÉTICO.
6.1   Elaboración de dietas.
6.1.2 Fórmulas y cálculos de energía.
6.1.3 Elaboración de cuadro dieto sintético.
6.1.4 Adecuación de cantidades de proteínas, lípidos, hidratos de carbono.
6.2    Requerimientos de fibra y agua.
6.2.1 Tipos de bebidas para adecuada hidratación y elaboración de sueros caseros.
6.3 Raciones y Grupos de alimentos (SMAE).
6.3.1 Elaboración de planes de alimentación.
6.3.2 Elaboración de menús.
6.4 Taller teórico práctico de cálculo de dietas y elaboración de sueros caseros.

 

7  NUTRICIÓN EN DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA.
7.1 Nutrición en el lactante, prescolar, escolar y adolescente.
7.1.1 Evaluación del estado nutricional en cada etapa.
7.1.2 Estrategias de intervención nutricional en cada etapa.
7.2 Nutrición en la mujer embarazada y en periodo de lactancia.
7.2.1 Requerimientos nutricionales preconcepción, trimestral y post parto.
7.2.2 Recomendaciones de consumo de alimentos para cada etapa.
7.2.3 Taller práctico de cálculo de las necesidades energéticas en cada etapa.
7.3 Nutrición en el adulto mayor.
7.3.1 Efectos fisiológicos del envejecimiento: andropausia y menopausia.
7.3.2 Necesidades nutricionales y alimenticias del anciano.
7.3.3Recomendaciones generales en torno a la alimentación del anciano.

 

8   EJERCICIO Y NUTRICIÓN.
8.1   Introducción a la nutrición para el ejercicio y deporte.
8.1.2  Fisiología y bioquímica del ejercicio.
8.2 Fisiología de los principales sistemas involucrados en el ejercicio.
8.2.1 Sistema muscular.
8.2.2 Sistema óseo.
8.2.3 Cardiovascular.
8.2.4 Nervioso.
8.2.5 Endocrino.
8.2.6 Digestivo.
8.3 Adaptación del cuerpo al ejercicio.
8.3.1 Factores que influyen y determinan el estado de salud y longevidad.
8.4 Alimentación en las diferentes fases del entrenamiento deportivo.

 

9 TRASTORNOS DE LA ALIMENTACIÓN.
9.1 Trastornos de la conducta alimentaria.
9.1.2 Anorexia Nervosa.
9.2 Bulimia Nervosa.
9.3 Trastornos de la Alimentación No Específicos.
9.3.1 Ortorexia.
9.3.2 Vigorexia.
9.3.3 Pica.
9.3.4 Permarexia.
9.3.5 Comedores compulsivos.
9.4 Actualidades en abordaje nutricional para trastornos de la conducta alimentaria.

 

10.       TIPOS DE DIETAS.
10.1     Dietas modificadas en consistencia.
10.1.2 Ayuno: principales indicaciones clínicas.
10.2     Dieta de líquidos claros.
10.3     Dieta de líquidos generales.
10.4     Dieta en purés.
10.5     Dieta suave.
10.6     Dieta blanda.
10.7     Plan de alimentación normal.
10.8     Dietas modificadas en el contenido de nutrientes.
10.9     Dieta Atkins (cetogénica).
10.10   Dieta de la Zona.
10.11   Dieta Mediterránea.
10.12   Un solo alimento (mono dieta).
10.13   Dieta para vegetarianos.
10.14   Dieta para Veganos.
10.15   Dieta baja en colesterol.
10.16   Dieta para control de la diabetes.
10.17   Dieta para paciente renal.
10.18   Dieta DASH.
10.19   Dieta para incrementar peso.
10.20   Dieta para úlceras, colitis y gastritis.
10.21   Dieta para hemorroides y estreñimiento.
10.22   Dieta para tratamiento de anemias.
10.23   Dieta para pacientes renales.

 

11.       NATUROTERAPIA
11.1     Introducción a la Medicina Natural.
11.1.2 La ciencia de la salud.
11.2     Las leyes naturales.
11.3     Historia y Doctrina.
11.4     Temperaturas en el cuerpo humano.
12.       FUERZA VITAL.

 

12.1     Ley Biológica Fundamental.
12.1.2 Fundamentos bioenergética y su relación con el ciclo de la energía.
12.2     Como se Expresa la Fuerza vital en el estado de salud y enfermedad.
12.3     Métodos para estimular la Fuerza Vital.
12.3.1 Introducción al ayuno.
12.3.2 Geoterapia: usos y aplicaciones de la arcilla.
12.3.3 Meditación: beneficios y metodología.
12.3.4 Higiene corporal: técnica de raspado de lengua, cepillado corporal, hidratación de piel.

 

13.       INTRODUCCIÓN A LA TROFOLOGÍA.
13.1     Importancia de la combinación de alimentos.
13.2     Los 5 nutrientes.
13.3     El equilibrio de la base ácida.
13.4     El número de combinaciones posibles.
13.5     La elección de los alimentos.
13.6     Los efectos de la combinación de los alimentos.
13.6.1  Individualidad Bioquímica.
13.7     Toxicología de nutrientes.
13.8     Nutrimentos tóxicos más comunes.
13.9     Efectos sobre el estado de salud del cuerpo  humano.
13.10   Fuentes de alimentos.
13.11   Prevención toxicológica.

 

14        MÉTODOS DIAGNÓSTICOS NATURALES.
14.1     Importancia del iris, rostro y piel como medidas diagnósticas.
14.2     Iridología.
14.2.1 Antecedentes históricos.
14.2.2 Bases fisiológicas para el análisis iridológico.
14.3     Conceptos diagnósticos.
14.3.1 Zonas radiales Iridológicas.
14.3.2 Capas y lesiones del iris
14.3.3 Anillos de sodio/colesterol/sistema nervioso/azulado/ linfático/ arco senil.
14.3.4 Constituciones Iridológicas.
14.4     Técnica diagnóstica iridológica.
14.4.1 Mapa Iridológico de Jensen.
14.5     Reflexología facial.

 

15.       INTRODUCCIÓN A LAS TERAPIAS NATURALES.
15.1     Terapias de depuración orgánica.
15.2     Hidroterapia de colon.
15.2.1 Indicaciones y beneficios de la hidroterapia.
15.2.2 Instrumentos y técnicas de hidroterapia colónica.
15.3     Limpieza nasal.
15.3.1 Indicaciones y beneficios de la limpieza nasal.
15.3.2 Instrumentos y técnicas para limpieza nasal.
15.4     Cepillado corporal.
15.4.1 Indicaciones y beneficios del cepillado corporal.
15.4.2 Recomendaciones de aplicación del cepillado corporal.
15.4.3 Instrumentos y técnicas de cepillado corporal.

 

16.       TERAPIAS FARMACOLÓGICAS NATURALES.
16.1     Introducción a la Naturoterapia.
16.2     Fitoterapia.
16.2.1 Preparaciones con plantas para la obesidad.
16.2.2 Preparados con plantas para la depresión.
16.2.3 Plantas para retrasar el envejecimiento.
16.2.4 Tratamiento con plantas para la Diabetes.
16.2.5 Preparaciones con plantas para prevenir el infarto.
16.2.6 Plantas para la anemia.
16.2.7  Preparados con plantas para la gastritis.
16.2.8 Plantas para el tratamiento para la Enfermedad de Crohn.
16.3     Nutracéuticos.
16.3.1 Clasificación de nutracéuticos.
16.3.2  Nutracéuticos más comunes.
16.3.3 Aplicación en el estado de salud y enfermedad.
16.3.4 Fuentes de alimentos y recomendaciones de consumo.
16.4     Homeopatía.
16.4.1 Introducción al estudio de la homeopatía.
16.4.2 Remedios homeopáticos más importantes para el manejo del estado nutricional.
16.5     Flores de Bach.
16.5.1 Introducción al Sistema Floral de Bach.
16.5.2 Remedios florales más utilizadas para el estado nutricional.
16.6     Jugoterapia.
16.6.1 Principios de los jugos como terapia.
16.6.2 Jugos para tonificar órganos y patologías.

 

17.       TRATAMIENTO NATURAL DE LAS ENFERMEDADES.
17.1.    Introducción al estudio de las enfermedades.
17.1     Alzheimer.
17.2     Angina de pecho.
17.3     Asma.
17.4     Cefalea.
17.5     Colitis.
17.6     Depresión.
17.7     Diabetes.
17.8     Diarrea.
17.9     Estrés.
17.10   Epilepsia.
17.11   Esclerosis múltiple.
17.12   Fatiga crónica.
17.13   Hepatitis.
17.14   VIH.
17.15   Insomnio.
17.16   Cáncer: tratamiento paliativo.
Alineación al EC0933 “Proporcionar asesoría para el
bienestar integral, basado en nutrición natural y
mejora de hábitos”

Diplomado en nutrición

Diplomado en nutrición

AVALES:

  • Constancia CECATI/SEP
  • Facultad de Estudios Sociales (UAEM) a través del Consejo Popular de Salud Comunitario S, C,
  • Reconocimiento de Validez Ofi­cial de Estudios (RVOE)

consulta más de esta información, haz click aquí

 

DIRIGIDO A

  • Profesionales de la Salud interesados en la Nutrición
  • Terapeutas, Dietistas, etc.

La Escuela Latinoamericana de Educación en Salud Integrativa tiene registro como capacitador externo número ELE0404266T0-0013.

VENTAJAS Y BENEFICIOS

  • Se trata del temario más completo y equilibrado que hay en el País, perfeccionado durante 9 años de impartirlo.
  • Incluye temas de Terapias Naturales y Naturoterapia.
  • Es impartido por profesionales de la salud
  • Costo competitivo
  • Base idónea de conocimiento para todo tipo de clínico
  • Aval Académico

PERFIL DE EGRESADO

Al finalizar el diplomado en Nutrición y Naturoterapia, el egresado será capaz de:

  • Reconocer los principios básicos de la fisiología de la nutrición y los principios del metabolismo
  • Podrá recabar la información necesario del paciente para integrar su expediente clínico
  • Conocerá y aplicará diferentes tipos de dieta y consejo dietético
  • Conocerá los principios de la medicina natural aplicada a la nutrición
  • Aplicará diferentes terapéuticas coadyuvantes al tratamiento nutricional 

DURACIÓN

12 Meses

HORARIOS

Matutino de 9:00 a 13:00 horas o vespertino de 16:00 a 20:00 horas y sabatino de 09:00 a 18:00 horas (cada 15 días).

Inscríbete aquí O Consulta precios

CIUDAD DE MÉXICO

Calzada La Viga 1337 4to piso. Colonia El Retoño, C.P. 09440, casi esquina con Eje 6 Sur. Teléfonos: 55821792 y 56344166 / Teléfono y fax: 55 821792 / Correo: [email protected] TOLUCA

Humboldt 210 Norte, Colonia Santa Clara. Toluca de Lerdo, Méx. C.P. 50090 Teléfono: (722) 6 88 97 08 / Correo: [email protected]

CUERNAVACA

San Juan 28A esquina Isidro Fabela. Colonia Chapultepec. Cuernavaca, Morelos C.P. 62450 Teléfono: (777) 6 88 96 24 / Correo: [email protected] 

ALGUNAS DE LAS FOTOGRAFÍAS SON PRÁCTICAS DE NUESTROS ALUMNOS CON EL DOCENTE.

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