El Cacao es un grano proveniente del árbol Theobroma y ha sido consumido desde los años 460 a.C. Sus usos medicinales tienen origen en Mesoamérica, donde fue consumido por los pueblos indígenas y se difundió a Europa a mediados del año 1500. El cacao fue nombrado por las culturas prehispánicas mesoamericanas “Alimento de los dioses”.
En México el Cacao fue de los primeros granos en ser cultivados y también de los primero en ser preparado de forma de bebida, el cual era mezclado con agua, especias, chiles y hierbas, con el tiempo el cacao se también fue utilizado como moneda.
![El Cacao](https://www.elaesi.edu.mx/wp-content/uploads/2020/11/pexels-alleksana-4051131-683x1024.jpg)
¿Cuáles son los beneficios del cacao?
El cacao es sin duda una gran semilla que debemos aprovechar porque además de delicioso cuenta con múltiples beneficios para el organismo, por ejemplo:
- Propiedades antioxidantes
- Cuenta con un alto porcentaje de magnesio
- Estimulante del sistema digestivo:
- Bueno para la piel, el cabello y contra la celulitis
- Activador del sistema nervioso
- Mejora el estado de ánimo
- alimento energético.
- Alivia el estrés
- Hidrata el cuerpo